Veranstaltungskalender

Computer oder Campus? Oder beides? Braucht es die Alma Mater weiterhin als physischen Ort mit Hörsälen und Bibliotheken?  (Foto: Franz Pfluegl  - stock-adobe.com)
Vorbereitungen für ein Konzert in der Natur: Zwei Geigen, eine Bratsche und ein Cello warten auf ihren Einsatz. (Foto: Stefan - stock.adobe.com)
Ausgebucht
Weltweit verschärft die Corona-Pandemie Not und Armut. Wie steht es in solchen Krisenzeiten um internationale Solidarität und globale Gerechtigkeit? (Foto: LightField Studios - stock.adobe.com)
Die EU bröckelt: Der Brexit, Nationalismus und eine überbordenden EU-Bürokratie nagen an der Akzeptanz des Staatenbundes. (Foto: Rawf8 stock-adobe.com)
Are students going to profit? Experts discuss the changing academic relations between China and other countries in Asia and Europe (Foto: Rawpixel Ltd. – stock.adobe.com).
Die VolkswagenStiftung möchte dazu beitragen, dem suchenden Scheitern seinen Platz im Wissenschaftsbetrieb zu geben. Welche Förderinstrumente sich dafür eignen, diskutieren Expert(inn)en auf dem Symposium (Foto: Faith Photography-stock.adobe.com)