Veranstaltungskalender

Corona als Ende der Gleichberechtigung? Soziologen befürchten eine Renaissance traditioneller Rollenbilder. (Foto: Sebastian - stock-adobe.com)
Der "höchste Slum der Welt": Das als Sitz einer Großbank geplante und nur im Rohbau fertiggestellte Centro Financiero Confinanzas in Caracas, Venezuela, wurde zeitweise von Hausbesetzern aus Armenvierteln bewohnt. (Foto: Saúl Briceño via Wikimedia
So-called Palaver Huts were built in remote villages in Liberia to offer women a first contact point in emergency situations and a place for exchange, where they also receive psychosocial care. (Photo: Sybille Fezer for medica mondiale)
Die VolkswagenStiftung möchte dazu beitragen, dem suchenden Scheitern seinen Platz im Wissenschaftsbetrieb zu geben. Welche Förderinstrumente sich dafür eignen, diskutieren Expert(inn)en auf dem Symposium (Foto: Faith Photography-stock.adobe.com)
Anschaulich und realitätsnah - Hans-Josef Endres bei Herrenhausen Late zu Zielkonflikten, Chancen und Grenzen einer nachhaltigeren Lebensweise (Foto: Isabel Winarsch für VolkswagenStiftung).