Veranstaltungskalender

Ob Roofwalk oder begrüntes Gleisbett: Visionen für eine grüne Stadt, wie diese von Ronald Clark, ließen sich auch für das hannoversche Stadtzentrum umsetzen. (3D-Visualisierung: chora blau Visualisierung + Grafik GbR, Foto: Helge Krückeberg)
Im Krieg gegen Polen setzte die Wehrmacht auf motorisiertes Kriegsgerät, wie zum Beispiel Panzerfahrzeuge. (Foto: Bundesarchiv, Bild 146-1976-071-36 / CC-BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons)
Optical waveguides fabricated by hot embossing (Photo: Hannover Centre for Optical Technologies)
Ausgebucht
Der Klostergarten Weihenstephan trägt wie viele andere seiner Art zur Gesundheit von Körper und Geist bei. (Foto: Violatan via Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0)
The Cluster of Excellence RESIST focuses its research inter alia on host factors determining the severity of bacterial and viral infections. (Photo: Cluster of Excellence RESIST, Hannover Medical School)
Ausgebucht
Das RESIST-Team arbeiten daran, Infektionen vermeiden, diagnostizieren und therapieren zu können. Frühgeborene sind beispielsweise besonders anfällig: Selbst alltägliche Infekte können bei ihnen lebensbedrohliche Konsequenzen haben. (Foto: MHH/Kaiser)
Interdisciplinary cooperation in research and higher education has been taken for granted already for a long time. But what does interdisciplinarity really mean, where are its boundaries and risks? (Photo: Julien Eichinger - stock.adobe.com)