Für Antragstellende

Alle derzeit laufenden Förderinitiativen und Ausschreibungen auf einen Blick.

Leider können wir nicht alles fördern. Ersparen Sie sich (und uns) viel Arbeit und berücksichtigen Sie unsere Kriterien, die eine Förderung ausschließen.

Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die Antragstellung finden Sie in unseren FAQs zur Antragstellung.

Hier finden Sie Antragsteller:innen aus dem Ausland Antworten auf häufige Fragen (in englischer Sprache).

In unserer Projekt-Personen-Suche finden Sie die von der VolkswagenStiftung geförderten Forschungsvorhaben und die geförderten Wissenschaftler:innen (seit 2004).

Hier können Sie – ggf. gemeinsam mit Mitantragsteller:innen und -antragsteller:innen – Ihren Förderantrag erstellen und einreichen. Zudem haben Sie hier die Möglichkeit, ihre Zwischen- und Abschlussberichte elektronisch zu übermitteln.

Die VolkswagenStiftung fördert Maßnahmen zur Verbesserung der Wissenschaftskommunikation und des Wissenstransfers. Das Angebot richtet sich an Antragsteller:innen sowie Bewilligungsempfänger:innen, die sich aktuell in der Förderung durch die Stiftung befinden.