Xplanatorium Herrenhausen

Spannende neue Wissenswelten: Die Stiftung fasst ihre Veranstaltungen im Tagungszentrum Schloss Herrenhausen seit Januar 2019 unter dem Label Xplanatorium zusammen. An historischem Ort erklären Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aktuelle Forschungsergebnisse und zeigen Perspektiven für neue Entwicklungen sowohl innerhalb ihres Arbeitsfeldes als auch für die Gesellschaft auf. Immer verständlich, immer aktuell!

Xplanatorium Logo

Mehr als 63.000 Gäste aus Wissenschaft, Hochschulpolitik und der breiten Öffentlichkeit haben sich seit der Wiedererrichtung von Schloss Herrenhausen bereits zu aktuellen Forschungsfragen verständigt und miteinander diskutiert. Die Vorträge, Symposien und Konferenzen knüpfen an die Tradition des großen Hannoverschen Gelehrten Gottfried Wilhelm Leibniz an, der sich zum Gedankenaustausch mit anderen gern in den Herrenhäuser Gärten traf.

Besuchen Sie die Veranstaltungen der VolkswagenStiftung in Herrenhausen, Hannover, und tauchen Sie ein in neue Wissenswelten!

Xplanatorium Schloss Herrenhausen
Herrenhäuser Straße 5, 30419 Hannover

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
Üstra-Linien 4 und 5, Haltestelle "Herrenhäuser Gärten"

Besucherinformation für öffentliche Veranstaltungen

Das Xplanatorium Herrenhausen ist barrierefrei.

Unter events@volkswagenstiftung.de können Sie einen Taschenempfänger mit Kopfhörer vorbestellen.

Der Eintritt ist frei.

Es stehen 320 Sitzplätze zur Verfügung (freie Platzwahl). Die Türen öffnen 45 Minuten vor Veranstaltungsbeginn.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Aus Höflichkeit gegenüber den Vortragenden schließen wir den Einlass mit Beginn der Veranstaltung.

Vorschau

Sie möchten über zukünftige Veranstaltungen informiert werden? Wir freuen uns über Ihre Registrierung unter veranstaltungen.volkswagenstiftung.de