Governance

Das Kuratorium ist das Entscheidungs- und Kontrollorgan der Stiftung (Foto: Florian Müller).

Unsere Stiftungspraxis

Die auf nationaler Ebene im Mai 2006 verabschiedeten Grundsätze guter Stiftungspraxis des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen sowie die im europäischen Rahmen durch das European Foundation Centre adressierten Principles of Good Practice hat die VolkswagenStiftung zum Anlass genommen, gemeinsam mit einigen großen deutschen Stiftungen den Transparenzgedanken im Sinne einer noch stärkeren Verbindlichkeit ihres Handlungsrahmens weiterzuentwickeln.

Daraus entstanden sind 20 Prinzipien guter Stiftungspraxis, die Standards unter den größeren deutschen Stiftungen definieren und zusätzlich über die in der VolkswagenStiftung gelebte Praxis verbindlich informieren.