Zusatzleistungen und Weiterbildung

Die VolkswagenStiftung bietet ihren Bewilligungsempfänger(inne)n abhängig von der jeweiligen Initiative und von den individuellen Gegebenheiten zusätzliche Förder- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Derzeit von der Stiftung Geförderte haben die Möglichkeit, zusätzliche Mittel zu beantragen, um geflohene Wissenschaftler(innen) in ihr Projekt zu integrieren.

Mit diesem Förderangebot unterstützt die VolkswagenStiftung ihre Bewilligungsempfänger bei Öffentlichkeitsarbeit, Übersetzungen oder eigenen Veranstaltungen. Spezifische Ausschreibungen sind auch für neue Antragsteller offen.

Mit dem Ziel einer besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie in der Wissenschaft bietet die VolkswagenStiftung bei ihren personengebundenen Ausschreibungen (z.B. Fellowships) zusätzliche Förderinstrumente an.

Die VolkswagenStiftung bietet stiftungsgeförderten Forscher(innen) exklusive Seminare an, die Sie auf die Kommunikation mit Medien, Laien und anderen Bezugsgruppen vorbereiten.

Diese Workshopreihe des Zentrum für Wissenschaftsmanagement e.V. (ZWM) richtet sich an wissenschaftliche Nachwuchsführungskräfte (Postdocs, Juniorprofessuren, kürzlich Berufene u.ä.), die durch die VolkswagenStiftung gefördert werden.