Broschüre: "10 Jahre – 10 Thesen. Forschung in Museen"

10 Jahre Förderung der Forschung in Museen haben 10 Thesen für deren Stärkung hervorgebracht.

Nach 10 Jahren der Förderung in "Forschung in Museen" hat die Stiftung zum Einen VolkswagenStiftung Bilanz gezogen und 10 Thesen formuliert, die sich als Handlungsempfehlungen gleichermaßen an Museen und Hochschulen, an Kommunen und die Politik richten, und in einer Broschüre zusammengefasst. Darin fordert sie beispielsweise von Museumsleitungen, Entscheidungsträgerinnen und -trägern an Universitäten sowie von politisch Verantwortlichen, den wissenschaftlichen Charakter der Institution Museum zu erhalten und sie finanziell, personell und ideell zu stärken.

Wir schicken Ihnen gern ein gedrucktes Exemplar der Thesenbroschüre kostenlos zu – wenn Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Postadresse und dem Stichwort "10 Thesen" schicken: rosengart-kamburis(at)volkswagenstiftung.de.