21. November 2018: Laudatio zur Verleihung des NDR Kultur Sachbuchpreises 2018

Dr. Wilhelm Krull, Schloss Herrenhausen, Hannover

Dr. Wilhelm Krull hielt die Laudatio bei der Verleihung des NDR Kultur Sachbuchpreises 2018 (Foto: Stefan Koch für VolkswagenStiftung)

Zum Download: Laudatio von Dr. Wilhelm Krull anlässlich der Verleihung des NDR Kultur Sachbuchpreises an Steven Levitsky und Daniel Ziblatt für "Wie Demokratien sterben..." am 21. November 2018 im Schloss Herrenhausen.

Gemeinsam mit dem NDR Kultur Sachbuchpreis wurde an diesem Abend auch der Förderpreis "Opus Primum" der VolkswagenStiftung für die beste wissenschaftliche Nachwuchspublikation an die Berliner Kulturwissenschaftlerin Dr. Mareike Vennen verliehen. Sie wurde für ihr Erstlingswerk "Das Aquarium. Praktiken, Techniken und Medien der Wissensproduktion (1840-1910)" ausgezeichnet.