40 Jahre "Grenzen des Wachstums": Öffentliche Abendveranstaltung mit Dennis Meadows

Am 28. und 29. November 2012 findet in Hannover das Herrenhäuser Symposium "Already Beyond? – 40 Years Limits to Growth" statt. Die VolkswagenStiftung lädt herzlich zu einer öffentlichen Abendveranstaltung am 28. November 2012, 19 Uhr, ein. Ein Podiumsgast ist unter anderem Dennis Meadows, Mitautor der Studie (in 30 Sprachen übersetzt, neun Millionen Mal verkauft).

Die Studie "Limits to Growth" wurde vom Club of Rome bei Dennis Meadows und dessen Co-Autoren in Auftrag gegeben und von der VolkswagenStiftung seinerzeit mit einer Million Mark finanziert. Das vor 40 Jahren erschienene Buch sorgte für weltweite Kontroversen und markierte den Beginn der kritischen Zukunfts- und Umweltforschung. Aus Anlass des Jubiläums möchte die VolkswagenStiftung Nachwuchswissenschaftler und etablierte Fachvertreter beim Herrenhäuser Symposium "Already Beyond? – 40 Years Limits to Growth" am 28. und 29. November 2012 in einen konstruktiven Dialog über die neuen globalen Herausforderungen bringen.

Medienvertreter(innen) sind herzlich willkommen! Anmeldung zum Herrenhäuser Symposium wird erbeten unter presse@volkswagenstiftung.de.

Außerdem lädt die VolkswagenStiftung zu einer öffentlichen Podiumsdiskussion mit dem Titel "The Impact of 'Limits to Growth' on Policy Making" ein: Mittwoch, 28. November 2012, 19 Uhr, Galerie, Hannover-Herrenhausen. Bitte kündigen Sie diese Veranstaltung in Ihren Medien an. Hinweis: Die Veranstaltung ist in englischer Sprache.

Auf dem Podium sind zu Gast:

Prof. Dr. Dennis Meadows, Laboratory of Interactive Learning, New Hampshire

Prof. Dr. Uwe Schneidewind, Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie