Von Dur nach Moll – Wenn Musizieren krank macht

Musizieren ist eine Leidenschaft – die bei Profimusikern aber oft körperliches Leiden verursacht. Wie sich bereits Studierende auf die lebenslange Herausforderung, gesund am Instrument zu arbeiten, vorbereiten können, erzählen Prof. Dr. Eva Baumann und Prof. Dr. Eckart Altenmüller von der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover am 16. November bei Herrenhausen Late.

Prof. Dr. Eckart Altenmüller, Prof. Dr. Eva Baumann und eine Studentin.
© Isabel Winarsch für VolkswagenStiftung
Prof. Dr. Eva Baumann, Prof. Dr. Eckart Altenmüller und ein Student.
© Isabel Winarsch für VolkswagenStiftung
Prof. Dr. Eva Baumann, Prof. Dr. Eckart Altenmüller und ihre Studierenden.
© Isabel Winarsch für VolkswagenStiftung
Prof. Dr. Eckart Altenmüller, Prof. Dr. Eva Baumann und ihre Studierenden.
© Isabel Winarsch für VolkswagenStiftung

Das hier zum Download angebotene Bildmaterial darf nur für die redaktionelle Berichterstattung im Zusammenhang mit der VolkswagenStiftung und der von ihr geförderten Projekte verwendet werden. Zu diesem Zweck können die Bilder unter Nennung des Fotografen kostenfrei veröffentlicht werden. Eine Bearbeitung oder Ausschnittwahl, die den zentralen Sinn der Bilder entstellt, ist unzulässig. Ein Belegexemplar wird erbeten an: VolkswagenStiftung, Kommunikation, Kastanienallee 35, 30519 Hannover.