Peter Paul Ewald-Fellows in Hannover

Beim Symposium "Advances in Free-Electron Laser Science" trafen am 19. und 20. November 2014 die Peter Paul Ewald-Fellows der VolkswagenStiftung mit internationalen Experten im Tagungszentrum Herrenhausen zusammen, um über aktuelle Forschung an Röntgenlasern zu diskutieren.

Bild 1 von 4
Ulrike Bischler, Förderreferentin für die Peter Paul Ewald Fellowships, begrüßt die Teilnehmer des Statussymposiums im Tagungszentrum Schloss Herrenhausen.
© VolkswagenStiftung
Am Beispiel einer fallenden Katze erläutert Ewald-Fellow Dr. Markus Ilchen die extrem hohe Auflösung der Röntgenlaser-Technologie.
© VolkswagenStiftung
Fragerunde im Anschluss an den Vortrag von Prof. Dr. Wilfried Wurth, Universität Hamburg, zum Thema "Time resolved condensed matter spectroscopy using FEL's".
© VolkswagenStiftung
Experten und Fellows nutzen die Pausen zwischen den Sessions des Statussymposiums für rege Diskussion.