Wie lange darf man traurig sein?

Die Diagnosen psychischer Erkrankungen nehmen zu. Woran liegt das? Beim Herrenhäuser Forum am 9. April ging es um die Frage, ab wann wir eigentlich als krank gelten.

Bild 1 von 7
Prof. Dr. Frank Jacobi von Technischen Universität Dresden und der Psychologischen Hochschule Berlin war der erste Redner des Abends.
© Marian Lenhard für VolkswaegnStiftung
Ihm folgte Prof. Dr. Thomas Schramme, Philosoph der Universität Hamburg, mit einem weiteren Kurzvortrag.
© Marian Lenhard für VolkswaegnStiftung
Anschließend nahmen die Vortragenden auf dem Podium Platz, um die verschiedenen Aspekte des Themas Trauer, Depressionen und psychische Erkrankungen zu diskutieren.
© Marian Lenhard für VolkswaegnStiftung
Der Psychologe Prof. Dr. Thomas Bock vom UKE Hamburg komplettierte die Expertenrunde.
© Marian Lenhard für VolkswaegnStiftung
Die Moderation der Diskussion führte Christiane Gelitz, Redaktionsleitung der Zeitschrift „Gehirn+Geist“.
© Marian Lenhard für VolkswaegnStiftung
Das Publikum konnte der Auseinandersetzung mit einigen kontroversen Ansichten folgen.
© Marian Lenhard für VolkswaegnStiftung
Im Anschluss bestand die Möglichkeit, sich mit weiteren Informationen zum Thema zu versorgen.