Justice! Eröffnung des 4. Festivals für Philosophie mit Cornel West

Anlässlich der Eröffnung des Philosophie-Festivals in Hannover am 13. März sprach der Philosoph und Bürgerrechtler Cornel West über seine Vision unseres Zusammenlebens.

Bild 1 von 10
Cornel West, Philosoph, Prediger, Bürgerrechtler, Musiker und Prophet, stellte seine Philosophie und seine Art zu philosophieren auf dem Festival der Philosphie 2014 vor.
© Volker Crone für VolkswagenStiftung
Stefan Schostok, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Hannover, eröffnete das Philosophie-Festival im Auditorium des Tagungszentrums.
© Volker Crone für VolkswagenStiftung
Prof. Dr. Klaus Hulek, Vizepräsident für Forschung der Leibniz Universität Hannover, lobte die Kooperation der Landeshauptstadt Hannover und der Leibniz Universität Hannover bei der Ausrichtung des Festivals.
© Volker Crone für VolkswagenStiftung
Prof. Dr. Miriam Strube, Professorin für Amerikanistik, Literatur und Kultur an der Universität Paderborn, stellte den Werdegang Cornel Wests vor.
© Volker Crone für VolkswagenStiftung
Cornel West ist Professor für "Philosophy and Christian Practice" am Union Theological Seminary in New York und Professor Emeritus an der Princeton Universität. Er zählt zu den bedeutendsten Intellektuellen in den USA und ist präsent in Radio, TV und Kino ("Matrix-Trilogie").
© Volker Crone für VolkswagenStiftung
Cornel West und Prof. Dr. Miriam Strube im Gespräch mit dem Publikum.
© Volker Crone für VolkswagenStiftung
Die Besucher hatten die Möglichkeit, mit Cornel West zu diskutieren.
© Volker Crone für VolkswagenStiftung
Auch nach der Veranstaltung fanden Unterhaltungen mit dem Philosophen statt.
© Volker Crone für VolkswagenStiftung
Das Festival der Philosphie regt zum Austausch an.
© Volker Crone für VolkswagenStiftung
Cornel West zu Gast im Tagungszentrum Schloss Herrenhausen.